Sefaro Exotic - интернет магазин кожгалантереи отличного качества,экзотическая кожа, оригинальные, эксклюзивные изделия из экзотической кожи в Самаре с доставкой по России

О коже морского ската, рукоятках самурайских катан и японской эстетике

Меч - это душа самурая, если кто забудет о нем, либо его утратит, никогда не будет ему прощения...

Токугава Иэясу (1542-1616 гг.)

Сегодня не нужно даже быть глубоким знатоком культур Дальнего Востока, чтобы в общих чертах представлять себе японскую эстетику и проникнуться к ней заслуженным уважением. Она не только знакома нам по кинематографу, аниме и комиксам манга, но и присутствует в виде самого что ни на есть актуального стилистического тренда в оформлении интерьеров, парковом искусстве, дизайне одежды и аксессуаров, да много где еще. При этом нас завораживает не только ее экзотичность, но и удивительно тонкое чувство гармонии, отшлифованное веками сохраняющейся традицией, подобно тому, как море шлифует гальку, удаляя все лишнее и оставляя лишь прозрачное совершенство формы. 

Позитивный консерватизм японцев нашел свое выражение в том, что один из самых важных предметов японской культуры – окруженная ореолом славы самурайская катана, – за многие века своего существования мало в чем изменилась, сохраняя свой классический и потому легко узнаваемый облик. И неизменным образом с VIII века и по сию пору рукоятки японских мечей обтягивались кожей морского ската.